Сегодня взлом страницы вк стал изрядно распространенным феноменом. Увы, отдельные граждане нашей державы не привыкли волноваться о своей собственной безопасности в глобальной сети web, и полагают, что это "бесполезная трата времени". Но правда заключается в том, что никто не застрахован от компьютерных взломщиков. Вот, почему так важно понимать способы, применяемые мошенниками. Сегодня чуть ли не каждый день в глобальной Интернет-сети появляется много запросов: как взломать страницу вконтакте. Вместе с тем и множество ужасных примеров, когда жулики получают доступ к аккаунту социальной сети.

1. Пароли. Это самое слабое место любой учетной записи. Если злоумышленник знает ваше имя владельца, адрес виртуальной почты или номер телефона, ему остается только разведать ваш пароль. Имеется множество вариантов сделать это: взлом знаменитого пароля методом перебора или похищение через раскрытые точки доступа Wi-Fi. Правонарушителю будет проще это сделать, если вы используете один и тот же пароль на разнообразных вебсайтах. Например: при взломе вашей электронной почты, он будет знать пароль, который вы чаще всего используете. И очень возможно, что такой пароль используется и в социальной сети VK. Чаще всего, хакеры прибегают к взлому почты, а уже после работают исходя из ситуации и водящихся данных.
2. Актуальность данных. Убедитесь, что ваш текущий номер телефонного аппарата и адрес онлайн почты привязаны к профилю. Никогда и никому не сообщайте СМС коды, принятые от официозной администрации VK.
3. Периодически проверяйте историю активности своего профиля. Сведения можно найти на вкладке "показать историю активности". Если вы увидите сомнительные действия: неизвестный ip, браузер или время входа, то безотлагательно завершайте все конференции, и обязательно смените пароль.
4. Опасайтесь использования сторонних сервисов, расширяющих функциональность Вконтакте. Не устанавливайте "служебные" программы для скачки музыки или конфигурации внешнего вида вашего будущего профиля. Плуты применяют их для распространения руткитов, которые затем могут легко взломать вашу запись. Не используйте мошеннические сервисы для накрутки голосов или получения лайков.

Чтобы сохранить себя, используйте двухфакторную авторизацию, периодически меняйте пароль и никому не сообщайте свои данные.