Добро пожаловать на сайт питомника "ЗОЛОТОЙ СТИЛЬ"

Новогодний стол

Разная вкуснятина, рукоделие и все , что можно сделать самим.

Сообщение
Автор
08-12, 10:26
Поделитесь пожалуйста рецептами к новогоднему столу. Хочется чегото нибудь новенького.
И как, необычно украсить дом и елку?

уговариваю

Изображение
Мода временна, стиль вечен.
Ив Сен Лоран.
08-12, 10:57
мммммм... задумалась.....
я обычно стараюсь на новогодний стол чего-нить такое купить-приготовить, что в течение года мало едим-готовим, в чем себе иной раз отказываешь по разным причинам.... а тут такой повод... думаешь, ну ладно, раз в год можно себя побаловать... шампанское по-дороже, икорка, ананасы (не консервированные)... ну и т.д....
обязательно фондю шоколадное делаем....
вобщем надо еще подумать.... да-да

Изображение
"...И сбудется однажды твоя мечта...
... моя уже сбылась..."
08-12, 11:21
Галчонок писал(а):
фондю шоколадное делаем...

Вот здесь ПОПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Изображение
Мода временна, стиль вечен.
Ив Сен Лоран.
08-12, 15:33
Предлагаю ВСЕМ (у кого еще нет), попросить в подарок на НГ или купить самим себе в подарок фондюшницу... они сейчас продаются практически в любом магазине с посудой (спросите у продавца, чтоб время не тратить) и стоят не дорого...
совет: если вы не планируете делать фондю на 15 человек и более, то покупайте небольшую фондюшницу, в диаметре см 10-15, не больше....
Но даже если у вас нет фондюшницы и вам ее не подарили, и вы сами ее не купили, то ничего страшного, фондю можно приготовить в любой маленькой кастрюльке..... просто с фондюшницей как-то праздничнее что ли...
ну а дальше все просто: (пишу вариант, как любим мы)
ингредиенты- фрукты любые в ассортименте, чем больше видов - тем лучше, можно не только свежие, но и консервированные; шоколад (мы любим темный) - 2-3 плитки; сливки 0,5 л (10-20% жирности), хотя можно и молоко.
Все фрукты чистим и режем кусочками (чтобы удобно было сразу в рот положить).
А теперь самое "вкусное"! В фондюшнице (на водяной бане!!!) растапливаем шоколад (если на двоих - то одной плитки будет достаточно). Как только шоколад растает, добавляем сливки (или молоко) струйкой, постоянно помешивая и пробуя на вкус (тут уж кому как нравится), все сразу выливать не надо! Когда сливок мало - получается очень сладко, когда сливок много - будет очень жидко. Вот надо дойти до "золотой середины".
Как только нужной консистенции добились, фондюшницу переставляем на специальную подставку (она есть в комплекте), внизу зажигается свечка (чтоб шоколад не застывал), берете вилочки и накалываете фрукты и обмакиваете в шоколад и кушаете эту райскую пищу! приятного аппетита приятного аппетита приятного аппетита

Изображение
"...И сбудется однажды твоя мечта...
... моя уже сбылась..."
08-12, 19:50
Галчонок писал(а):
берете вилочки и накалываете фрукты и обмакиваете в шоколад и кушаете эту райскую пищу!

Надо попробовать, звучит вкусно!
:класс:

Изображение
Мода временна, стиль вечен.
Ив Сен Лоран.
09-12, 07:00
Очень советую!!!!!! :класс:
А вообще есть еще варианты - в шоколад добавляют коньяк (ром, ликер и т.д.) чуть-чуть, для вкуса... можно кроме фруктов нарезать бисквит кусочками, или взять печенье или соломку и так же обмакивать и есть... сам шоколад можно взять не горький, а молочный... но не советую брать шоколад с орехами, изюмом и т.д., ну как-то орехи в фондю мешают, не вкусно с ними... вобщем чем натуральней шоколад, без всяких добавок и начинок, тем лучше.... я обычно покупаю "Российский" темный...

Давайте, кто-нить еще что-нить предложите!!!

Изображение
"...И сбудется однажды твоя мечта...
... моя уже сбылась..."
09-12, 18:06
Галчонок писал(а):
Давайте, кто-нить еще что-нить предложите!!!

Да, да, поделитесь !

Изображение
Мода временна, стиль вечен.
Ив Сен Лоран.
16-12, 12:09
Настоящее украшение праздничного стола - царское блюдо, классический рецепт фаршированной щуки.
Ингредиенты:
• 1 щука весом около 1 кг
• З луковицы
• 1 яйцо
• 0,5 стакана молока
• 200 гр батона или белого хлеба
• Соль
• Перец
• Приправа для рыбы
Приготовление:

Берём щуку, потрошим, удаляем жабры, делаем надрез вокруг головы и аккуратно, чулком, снимаем кожу. Дойдя до хвоста, останавливаемся и отрезаем хвост так, чтобы он остался в коже.Голову отрезаем. Тушку, лук и вымоченный в молоке батон пропускаем через мясорубку. Из полученного фарша, яйца, соли, перца и приправы замешиваем фарш. Этим фаршем начиняем снятую кожу, формируя туловище щуки.Зашиваем брюшко и аккуратно пришиваем голову. Подготовленную рыбу укладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 220 градусов или просто на среднем огне 40 минут, периодически поливая выделяемым соком.Готовую щуку выкладываем на блюдо и оформляем по вкусу.Приятного аппетита!

Изображение
16-12, 12:14
На десерт: вкусное и полезное блюдо доставит Вам не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Ингредиенты:
• яблоки средней величины - 5 шт
• сахарная пудра - 100 г
• очищенные грецкие орехи - 100 г
• мед - 100 г
• ванильный сахар - 10 г
Приготовление:

Орехи нарезаем ножом не очень мелко.В яблоках вырезаем сердцевину, хвостики оставляем.В середину каждого яблока кладем одну чайную ложку мёда и до верха засыпаем орехами. Сверху посыпаем яблоки сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром. Яблоки перекладываем в форму, которую ставим в духовку. Яблоки запекаются 15 минут при температуре 150 градусов. Выложив яблоки на блюдо, накройте сверху вырезанными ножками и посыпьте сахарной пудрой и орешками.
Приятного аппетита!

Изображение
16-12, 12:24
В год кролика- кролик на столе:
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г
• яйца - 4 шт
• майонез - 200 г
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 100 г
• сливочный плавленный сырок - 100 г
• твердый сыр - 100 г
• пекинская капуста - 1 шт
• зелень (укроп, петрушка, базилик)
• морковь - 2 шт
• соль, перец
Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке. Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленый натираем на тёрке. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом. Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленый натертый сыр пока остается не задействованным. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище. Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика. Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик. Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленым натертым сыром имитируя пушистый мех кролика. Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!

Изображение
21-01, 20:17
Галка писал(а):
В год кролика- кролик на столе:

Мне понравилось!

:класс:

Изображение
Мода временна, стиль вечен.
Ив Сен Лоран.
23-01, 06:32
А я наоборот слышала - что нельзя в Новый Год есть Символ Года... :устал:

Изображение
"...И сбудется однажды твоя мечта...
... моя уже сбылась..."
23-01, 08:06
Галчонок писал(а):
Новый Год есть Символ Года...


А там в ингридиентах кролика я не увидел гыы

Изображение
23-01, 14:24
гыы гыы гыы
это такой самообман????
Галка писал(а):
В год кролика- кролик на столе:
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г

Изображение
"...И сбудется однажды твоя мечта...
... моя уже сбылась..."
23-01, 20:11
Галчонок писал(а):
это такой самообман

Ну Да!
Делаешь из курицы кролика, предлагаешь гостям :класс: , все хвалят и говорят, классно кролик получается, вкусно! Надо попробовать!
пАдстАлом

Изображение
Мода временна, стиль вечен.
Ив Сен Лоран.

Сообщений: 17 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Изменился адрес сайта п-ка "Золотой Стиль" - новый адрес сайта http://domcadebo.ru