Предлагаю ВСЕМ (у кого еще нет), попросить в подарок на НГ или купить самим себе в подарок фондюшницу... они сейчас продаются практически в любом магазине с посудой (спросите у продавца, чтоб время не тратить) и стоят не дорого...
совет: если вы не планируете делать фондю на 15 человек и более, то покупайте небольшую фондюшницу, в диаметре см 10-15, не больше....
Но даже если у вас нет фондюшницы и вам ее не подарили, и вы сами ее не купили, то ничего страшного, фондю можно приготовить в любой маленькой кастрюльке..... просто с фондюшницей как-то праздничнее что ли...
ну а дальше все просто: (пишу вариант, как любим мы)
ингредиенты- фрукты любые в ассортименте, чем больше видов - тем лучше, можно не только свежие, но и консервированные; шоколад (мы любим темный) - 2-3 плитки; сливки 0,5 л (10-20% жирности), хотя можно и молоко.
Все фрукты чистим и режем кусочками (чтобы удобно было сразу в рот положить).
А теперь самое "вкусное"! В фондюшнице (на водяной бане!!!) растапливаем шоколад (если на двоих - то одной плитки будет достаточно). Как только шоколад растает, добавляем сливки (или молоко) струйкой, постоянно помешивая и пробуя на вкус (тут уж кому как нравится), все сразу выливать не надо! Когда сливок мало - получается очень сладко, когда сливок много - будет очень жидко. Вот надо дойти до "золотой середины".
Как только нужной консистенции добились, фондюшницу переставляем на специальную подставку (она есть в комплекте), внизу зажигается свечка (чтоб шоколад не застывал), берете вилочки и накалываете фрукты и обмакиваете в шоколад и кушаете эту райскую пищу!
"...И сбудется однажды твоя мечта...
... моя уже сбылась..."