Добро пожаловать на сайт питомника "ЗОЛОТОЙ СТИЛЬ"

Кобель ка-де-бо в ответственные руки.

26-06, 17:30
У всех собаки разные. Я раньше сама осуждала и не понимала, когда отдавали собаку из-за рождения ребёнка. Я знаю, что сейчас получу кучу критики, но материнский инстинг больше. Пусть что хотят пишут. Я себя не считаю виноватой в чём либо. Просто Вы не видели, как он вёл себя раньше и как ведёт себя сейчас. Всё что могла я сделала, да, значит моей практики не хватило переделать его полностью. Занималась сама, так как в нашем городе нет кинологов - я сама преподаю. А ездить в Пермь, извините уж у меня не позволяют финансы и время.
И пендель он тоже получал и прихватывал меня когда-то, но я ведь не отступила и не завернула его обратно прежним хозяевам, так как знала, что там с ним вообще не справятся и придётся собаку усыпить. А пёс то классный. И я его люблю,
И если кто то считает, что мне просто лень заниматься с собакой, пожалуйста, считайте так. Пока на себе не испытаешь всё равно не поймёшь.
Если я ему не найду подходящие ручки, то я его ни куда не дену и не усыплю, если не возникнет ситуация, которой я боюсь.
Там и муж однозначно собаку прибьёт. И я себя всю жизнь не прощу.
Вот я и не хочу возникновения такой ситуации.
А если хочется меня пообсуждать - создайте отдельную страничку самую первую - пусть почитают какие есть владельцы!!!
26-06, 20:01
Если всё с документами получится, То Мадик уедет на Украину.
27-06, 02:57
Во-первых, огромное Вам спасибо, что не усыпление. Усыпить= убить. У меня есть знакомая,которая волонтер в одной из групп помощи животным. Им периодически звонят из ветеринарных клиник * спасайте,к нам записали на усыпление здорового пса по причине переезд, умер хозяин, и т.д. *
Во-вторых, переезд Мадика в Украину, пожалуй самое разумное. Подальше, чтобы у Вас была минимальная возможность видеться .А представляете, если он где-то рядом, и Вы решите его навестить ? Бедный Мадик будет после этого только и ждать Вас снова, испытывая грусть и тоску, и кто знает, на сколько хватит его нервной системы плачу сужу по нашей Сане, для неё два хозяина -я и мой муж. Если кого из нас нет дома, то она прыгает от окна к окну, ждёт .Встречает бурей эмоций , все тело, а не только хвост, ходуном ходит, ещё и лужица может случиться. Все дома -можно расслабиться.

Изображение
27-06, 08:21
Усыплять бы я никогда не стала, если бы только не дошло до покусов малыша. А Украина - это не в плане подальше, а в плане проффесионалы берут. А в гости к прежним хозяивам Мадика мы с ним ходили часто и он им радовался, но через какое-то время нёс мне поводок - типа пошли уже домой. Если отношение к собаке будет хорошее, то она и там будет жить замечательно. К остутствию хозяев дома он ведёт себя спокойно. Муж на вахте по 3-4 недели - он не страдает нисколечки, а когда приезжает - радуется как маленький ребёнок. Я на работу ухожу - он дома не воет, не скулит, всё в порядке. Прихожу радости "полные штаны".
Одно переживаю как переживёт двойной перелёт на самолёте.
27-06, 13:59
По поводу двойного перелета. Есть вариант. Мой муж в июле будет в Екате, обратно поедет числа 28-30 июля, ну плюс минус возможна пара дней. Он может на обратном пути Мадика забрать и довезти до Белгорода или до Москвы и отправить самолетом уже от сюда. Может быть его смогут забрать из Белгорода на Украинской границе? Как такой вариант?

Изображение
Мода временна, стиль вечен.
Ив Сен Лоран.
27-06, 17:00
Елена Анатольевна, по-моему это шикарный вариант: самолет будет очень сильным стрессом это однозначно. Мы семьей летали, я помню как Кори перенес полет, а тут двойной перелет с пересадкой.... Собака может просто не перенести....

Изображение
27-06, 17:52
Назарушка писал(а):
По поводу двойного перелета. Есть вариант. Мой муж в июле будет в Екате, обратно поедет числа 28-30 июля, ну плюс минус возможна пара дней. Он может на обратном пути Мадика забрать и довезти до Белгорода или до Москвы и отправить самолетом уже от сюда. Может быть его смогут забрать из Белгорода на Украинской границе? Как такой вариант?

Я им напишу про такой вариант, только это будет уже много времяни. И меня муж на девятом месяце ехать в Екатеринбург не отпустит. Если я уже не рожу в том сроке. Так как первые у меня родились на 37 и 38 неделях.
С ними договариваемся на начало месяца. Они хотят его повязать уже сейчас. На подходе девочка должна потечь.
27-06, 21:23
Лена, в Екатеринбург ехать не надо. Он заедет за ним к вам домой и от вас сразу поедет в Белгород. Если нужно будет до Москвы, то довезет до Москвы, главное, что бы его забрали в Москве или на границе с Украиной в Белгороде.

Изображение
Ив Сен Лоран.
01-07, 19:02
М-да уж(((( очень печальная ситуация, год назад были в такой же, очень долго переживала как будем жить и уживаться вчетвером, а не втроем как привык Арчуха. Абсолютно так же за 1,5 года не смогли избавиться от агрессии , при забирании кости. Когда еще не было малыша, я просто давала кость и не пыталась забрать, всё равно не получится. Когда родился малыш, перестала давать кости вообще. И любые предметы наиболее любимые первые месяцы были подальше убраны от Арчи, во избежании таких ситуаций. Все родственники уговаривали до рождения подумать хорошо об отдаче собаки. Но даже на минуту мысли не возникло. Когда родился ребенок, Арчибальд начал таскать его игрушки, и весело с ними убегать, тем самым привлекал внимание, потому что его практически не было первое время. Но у нас была возможность с ним заниматься у кинологов. Мы и все детство занимались , и как малышу исполнился месяц пошли вновь на дрессировки, чтобы у него хоть какое то развлечение было))) сначала просто прошли еще раз послушку, потом ОКД, и наконец ЗКС, и один раз приехала дрессировщик к нам и показала как искоренить проблему с костью)) и о чудо у нас эта проблема решилась ) может возраст тоже ( повзрослее всё равно стал), может этот один приезд) но иногда и сейчас , если только вошел в раж, то мы с малышом к нему не лезем))) и все живем в Мире ))) а в остальном , мы и держимся за Арчика, когда ходим, и ползать начали благодаря ему)) так как уж очень сыну хотелось его тискать, а Арчик всегда отползал))) и сейчас верхом катаемся) и гулять все вместе ходим , теперь у нас команда рядом не с хозяином , а с коляской))))
Это я все не к тому, чтобы автора переубедить ( хотя может еще подумают) , а также доя следующих хозяев) Ка де бохи очень умные, только нужно чуть чуть времени и терпения ( в нашем случае с игрушками) чтобы собака привыкла к смене жизни и приняла нового члена стаи)

Изображение
02-07, 13:07
Катя, спасибо за рассказ. Я уже писала, что проблема решается на раз. Просто никто не занимался. Лена самоучка. А кинолог должен быть профессионалом. Т.к. нужно знать психику и психологию собак, как правильно дать команду той или иной собаке, они ведь все разные, как и люди, со своими характерами, и как говориться, со своими тараканами, не зная ньюансов дрессировки, собаку испортить не сложно. У нас 4 кобеля, к нам иногда приходят соседи , как в зоопарк, показать деткам собачек, дети от года до 16. Дети играются, валяются, с собаками и катаются на них верхом. Единственное чего опасаемся, что бы хвостами не ушибли, сзади глазок у них нет, а хвост живет своей отдельной от собаки жизнью. Проблем забрать у собаки косточку или что то еще из миски или просто забрать, что то очень ценное или нужное на взгляд собаки, таких проблем не было никогда вообще, даже со взрослыми, чужими ( с передержки). Проблема сидит у человека в голове. Но в данном конкретном случае, лучше собаку отдать. Если такая мысль пришла в голову, то она все равно рано или поздно будет осуществлена. Просто сейчас у этой собаки есть реальный шанс попасть в хорошие руки. Но время идет и этот шанс уходит с возрастом собаки. Через год-два, его переустроить будет на много сложнее, если вообще он будет кому то нужен. Многие собаки отказники так и остаются в приютах, но мало какие приюты в Перми держат там собак долго. Если собаку не переустроили в течении определенного времени, то ее там усыпляют.

Изображение
Ив Сен Лоран.
02-07, 17:15
Назарушка писал(а):
Катя, спасибо за рассказ. Я уже писала, что проблема решается на раз. Просто никто не занимался. Лена самоучка. А кинолог должен быть профессионалом. Т.к. нужно знать психику и психологию собак, как правильно дать команду той или иной собаке, они ведь все разные, как и люди, со своими характерами, и как говориться, со своими тараканами, не зная ньюансов дрессировки, собаку испортить не сложно. У нас 4 кобеля, к нам иногда приходят соседи , как в зоопарк, показать деткам собачек, дети от года до 16. Дети играются, валяются, с собаками и катаются на них верхом. Единственное чего опасаемся, что бы хвостами не ушибли, сзади глазок у них нет, а хвост живет своей отдельной от собаки жизнью. Проблем забрать у собаки косточку или что то еще из миски или просто забрать, что то очень ценное или нужное на взгляд собаки, таких проблем не было никогда вообще, даже со взрослыми, чужими ( с передержки). Проблема сидит у человека в голове. Но в данном конкретном случае, лучше собаку отдать. Если такая мысль пришла в голову, то она все равно рано или поздно будет осуществлена. Просто сейчас у этой собаки есть реальный шанс попасть в хорошие руки. Но время идет и этот шанс уходит с возрастом собаки. Через год-два, его переустроить будет на много сложнее, если вообще он будет кому то нужен. Многие собаки отказники так и остаются в приютах, но мало какие приюты в Перми держат там собак долго. Если собаку не переустроили в течении определенного времени, то ее там усыпляют.

Да, конечно, Елена Анатольевна, если мысль уже возникла лучше сейчас отдать. Так как всё равно найдешь к чему придраться ( даже если агрессии не будет). А тем более есть отличный вариант с питомником. Просто мне безумно жалко собачух, они то не виноваты(( хоть труби во все трубы, что мы в ответа за тех кого приручили, а всё равно не избежать таких ситуаций( жалко Мадика(
02-07, 18:53
Девочки, полностью согласна с вами...
У нас даже мысли не было отдать Кори, когда мы ждали дочку...
И все решаемо, было бы желание, время, любофь и терпение...
Сейчас главное, чтобы Мадик попал в надежные руки...
Будем держать кулачки, чтоб все получилось....

Изображение
02-07, 19:02
Это да Катя. Сейчас как то очень многие не серьезно относятся к животным. У нас тоже дети были маленькие и собаки всегда были, и всякие случаи в жизни случались, но мысли отдать собаку, никогда не возникало, может потому что, прежде чем взять щенка 10 раз все продумаешь, а не так, я хочу, а там как получится. Но свои мозги в чужую голову не вложишь.....

Изображение
Ив Сен Лоран.
02-07, 19:04
Ирин, вот да.

Изображение
Ив Сен Лоран.
15-07, 20:18
Мадик переехал в новый дом. Пожелаем ему удачи!!! Надеюсь, что у него все будет хорошо!!!

Изображение
Ив Сен Лоран.

Закрыто